沃保网

首页 > 保险指南 > 两部门:支持证券、保险、基金等行业在海南发展

两部门:支持证券、保险、基金等行业在海南发展

2021-04-09 分享到:

  日前有报道称,国家发改委、商务部印发了《国家发展改革委商务部关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。值得一提的是,《意见》中还提到支持证券、保险、基金等行业在海南发展!让我们来了解一下。

两部门:支持证券、保险、基金等行业在海南发展

  据悉,《意见》提出支持证券、保险、基金等行业在海南发展;依法支持证券、基金等金融机构落户海南;鼓励发展医疗健康、长期护理等商业保险,支持多种形式养老金融发展。

  《意见》称,加强数据信息共享,开展支持农业全产业链发展试点。选取海南省部分地区开展试点,利用地理信息系统(GIS)、卫星遥感技术、无人机信息采集技术等信息化手段获取的土地、农作物等农业全产业链数据,按市场化原则引入第三方机构,开展风险评估和信用评价。

  此外,《意见》鼓励各类金融机构根据职能定位,按照农业发展需求和市场化原则,结合第三方评估评价信息,依法合规为农业全产业链建设提供金融支持,鼓励保险机构配套开展农业保险服务。鼓励海南省带动种植、养殖、渔业的生产、加工、流通、销售、体验等全产业链发展。支持海南省会同相关金融机构、第三方信息服务机构制定具体实施方案,充分发挥地方农垦集团资源整合和信息整合优势,形成科技信息和金融数据第三方机构参与,农垦集团、农业龙头企业、农户联动的发展格局。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘光华

安徽 合肥  建信人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

余君 2021-11-22

高三男生在学校跑操时猝死,这种情况意外险赔吗?

如果当初投保意外险时,客户本身身体没有疾病史,可以向保险公司申请意外赔偿,如有不明白的可以点击头像详淘  2021-11-22
蔡俊威 2021-11-22

我老公是餐饮业老板,预算1年8千左右,买哪个重疾险和意外险比较好?

你可以考虑投保建信人寿康乐颐生重大疾病保险,这款产品保费低保额高,且轻中症多次赔付不分组,8倍赔付更安心,且有重疾绿通,具体可以点击头像详询  2021-11-22
俞慧琴 2021-11-22

我爱人是家庭主妇,平时就在家带带孩子,需要买什么保险吗?

如没有建康保障的,可以先考虑购买建康医疗重广疾保障类。具体可点击我头像关注详询  2021-11-22
刘孟娇 2021-11-03

不是主动去挑衅狗,但被狗咬了意外险赔吗?

能赔  2021-11-04
宋全举 2021-10-29

已退保了泰康的保险,但是还在扣款,咨询如何处理?

你可拔打泰康人寿客服处理,或者投保人到柜面办理,申请停止扣费  2021-10-29

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 建信人寿 网站管理

252468个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252468个用户完善保障计划